О Центре ЭЙДЕТИКА, Владивосток

Основные направления работы:

  • общие и специальные курсы по развитию памяти и внимания для детей (от 6- 7 лет)
  • скорочтение для  взрослых и подростков;
  • инновационные психотехнологии для психологов  (с  выдачей московского сертификата);

Поразительная сила образов (или ЭЙДОСОВ, как их называли древние греки) была известна человечеству с древнейших времён и всегда широко использовалась в религиозных мистериях и системах целительства.
По мнению ряда исследователей, эйдетической способностью в разной мере обладают все люди. Более того, эйдетизм — закономерная стадия развития ребёнка, пик этой способности приходится на 11-16 лет. Считается, что у взрослых она менее выражена и лишь у немногих сохраняется на всю жизнь.

Эйдетические способности можно восстанавливать и развивать.
В настоящее время в “Школе Эйдетики” используются 27 методов по развитию внимания и памяти, многочисленные упражнения к ним.

ВОТ ЭТИ МЕТОДЫ

  • памятьМ н е м о т е х н и к а
    Логические закономерности.
    Последовательные ассоциации.
    Связанные ассоциации.
    Фонетические ассоциации
    Автобиографические ассоциации.
    Цифро-буквенный код.
    ОГПУ.
    Рациональное повторение.
  • ваытоыоыЭ й д о т е х н и к а
    Оживление.
    Вхождение.
    Трансформация.
    Образные крючки
    Соощущения.
    Графические импровизации.
    Трансформации.
    Регрессия.
    Избыточность.
    Метод Цицерона.
    Марка Твена.
    Изменённые модальности.
    Динамическое соответствие.
    Линкольна.
    Комбинированные методы.
    Забывание ненужного.
    Фотографическая память.
    Развитие памяти во сне.
    Актера Филозова.

До появления в свет книги акад. Лурия А.Р. “Маленькая книжка о большой памяти” все приёмы укрепления памяти назывались “мнемотехникой”. Лурия впервые ввёл разделение на мнемотехнику (методы, основанные на вербально-логическом мышлении) и эйдотехнику (от слова “эйдос”, с греч. — образ; методы, основанные на конкретно-образном мышлении).
Во многих местных и даже зарубежных школах учат, как правильно запоминать. Наш опыт убеждает, что надо научить и и воспроизводить.

Посмотреть Программы нашего Центра можно по этой ссылке  ТУТ или узнать про них подробно, позвонив по телефону :+7 914 792-07-72

Обучение профессионалов

Начиная с 2015 года Центр скорочтения и развития памяти ЭЙДЕТИКА в тесном сотрудничестве с Институтом Инновационных Психотехнологий начал обучение взрослых , в том числе коллег — психолого и психотерапевтов, kovalevэффективнейшим методикам саморазвития и самоисцеления, а так же консультированию с использованием психологических инноваций.

Каждый ежемесячный, разработанный Сергеем Викторовичем Ковалевым модуль,  дает даже  психотерапевту четкий и понятный алгоритм работы с клиентом в любых ситуациях и при любых запросах. Степень детализации каждого шага работы позволяет эффективно использовать психотехнологии модуля даже начинающим консультантам, делающим первые шаги в профессии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *